Орланы и лебеди прилетели!

Сотрудники заповедника «Центральносибирский» во время планового обследования территории обнаружили, что на места привычного гнездования вернулась пара белохвостых орланов. Из холодных широт на зимний период орлан-белохвост мигрирует в Китай, Пакистан, Северную Америку, возвращение этой краснокнижной птицы означает, что весна пришла уже и на севера.

LCs4C3z3vYMPOUMRslwpQs

Семейные пары, которые составляют белохвостые орланы, являются постоянными, совместно воспитывают птенцов, совместно годами расширяют и благоустраивают своё гнездо. Высота гнезда со временем может достигать 1,5 м. В заповеднике «Центральносибирском» семья белохвостных орланов гнездуется уже несколько лет подряд в районе р.Столбовая.
Одновременно с орланами в заповедник вернулись лебеди. Их место обитания – участок р.Енисей в районе кордона старая Комса.
Лебедь-кликун стал довольно редким видом, несмотря на полный запрет охоты на него. Причинами считаются развитие промышленности, разрушение ареала. Во всех регионах России кликун занесён в Красную книгу.

Категория: заМУРРРРские вести
Опубликовано 09.04.2019 09:28
Просмотров: 168