Loading...

Азербайджан ограничит оборот полиэтиленовых пакетов

В Кабмин Азербайджана переданы предложения по ограничению оборота полиэтиленовых пакетов, сообщил министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев.

 

2b88568de9c9

Министр отметил, что в Азербайджане реализуется план мероприятий на 2019–2020 гг. по сокращению негативного влияния отходов полимерной упаковки на окружающую среду.

 

Также осуществляются меры по поэтапному ограничению оборота широко используемых полиэтиленовых пакетов и расширения их замены альтернативными материалами.

 

По его словам, на стадии согласования находится проект документа о платных полиэтиленовых пакетах толщиной 15–50 микрон.

 

В России Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) готовит законопроект о поэтапном сокращении производства и последующем запрете одноразовых пластиковых пакетов. Сокращать производство пластиковых пакетов будут поэтапно - вплоть до полного их запрета.

 

По данным ООН, около 80 стран уже ввели запрет на одноразовые пакеты. В октябре прошлого года Европарламент, в рамках борьбы с загрязнением мирового океана, проголосовал за запрет изделий одноразового использования из пластика - одноразовой посуды, соломинок для питья, тонких пластиковых пакетов и других.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить