Loading...

Ближе к народу Бурятии через сеть. Глава Бурятии Алексей Цыденов отчитался о своей работе перед избирателями в формате видеозаписи

i56004781Запись размещена на личной страничке Алексея Цыденова в ФБ.

Глава республики рассказывает о переговорах с инвесторами и органами власти, в ходе которой стороны нашли точки соприкосновения в медицинской сфере и других: «Прямо на форуме нашли заинтересованного инвестора по взаимодействию с нашими производителями медицинских изделий. Индийская компания «Меданта».

Компания из Индии, заинтересовалась продукцией ООО «ДРД» и «Новаскин», — рассказал Цыденов. «ДРД» ранее запатентовала первый в мире тест для диагностики ишемии мозга, разработанный в Бурятии.

Разработка бурятских ученых позволит значительно упростить процесс диагностики некоторых заболеваний, ведь для экспресс-анализа на ишемический инсульт и сотрясение мозга необходима лишь капля капиллярной крови, результат регистрируется количественно с помощью специального приложения на смартфоне.

Тестирование можно проводить в домашних условиях, при оказании неотложной помощи и в стационаре. «NovoSkin», которая входит в группу компаний «Диамед», занимается производством аналога живой кожи.

Продукция предназначена для заживления ран, ожогов, обморожений, лечения кожных заболеваний.

Благодаря применению инновационных клеточных технологий кожа «NovoSkin» дешевле, чем импортные аналоги и обладает лучшими характеристиками. Так же Глава республики затронул тему авиаперевозок, самолетостроения и иноре. Формат оказался вполне популярным. Видеозапись собрала множество одобрительных "лайков"

 

 


Ближе к народу Бурятии через сеть. Глава Бурятии Алексей Цыденов отчитался о своей работе перед избирателями в формате видеозаписи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить