Джереми Корбин и лейбористы выходят вперед

Партия лейбористов была бы самой крупной по количеству человек в Палате общин Великобритании на всеобщих выборах, если бы они проводились сейчас, сообщила газета The Sunday Telegraph cо ссылкой на опрос соцслужбы Electoral Calculus.

По данным опроса, лидер этой партии Джереми Корбин стал бы в этом случае министром страны.

208
Согласно опросу, лейбористская партия заняла бы 296 мест в Палате против 259 правящей Консервативной партии. Остальные места в 650-местной нижней палате парламента лейбористы получили бы, благодаря поддержке Шотландской национальной партии. Обеспечив парламентское большинство, партия смогла бы сформировать новое правительство.

209
По данным газеты консерваторов бывшего лидера консерваторов Иана Дункана Смита и министра труда и по делам пенсий Эмбер Радд, бывшие члены кабинета министров Джастин Грининг, Стивен Крабб и другие политики из лагеря тори имеют «высокий риск» не переизбраться на новый срок и лишиться депутатских мандатов. 65-летний IDS — как принято в британских СМИ именовать Дункана Смита — заявил, что Мэй должна немедленно уйти, пока ситуация не станет вовсе непоправимой. Участники опроса хотели бы отдать голоса праворадикальной Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) или новой партии «Брексит» в знак протеста против бессилия правительства премьер-министра Терезы Мэй в осуществлении выхода страны из ЕС. Не добавила популярности Терезе Мэй и ее партии история с Джулианом Ассанжем.
В опросе участвовали 8561 британцев в период с 2 по 11 апреля.

--
Геннадий Орешкин

Категория: Новости
Опубликовано 16.04.2019 11:15
Просмотров: 91