Loading...

Экскурсия по острову Кижи в 2019 году

Почти каждый год, особенно в период белых ночей, появляется желание посетить родные места в Заонежье. К острову Кижи можно добраться от столицы Карелии – Петрозаводска, как обычно, быстроходными теплоходами на подводных крыльях «Метеор» или «Комета». Кстати, навигация на Онежском озере длится с середины мая до середины октября .

Эксперты ОНФ подготовят в законодательство предложения по развитию экотуризма

На пути развития экологического туризма стоят несколько препятствий, убрать которые можно поправками в законодательство. Нужно сформулировать само понятие «экологический туризм», включить в сферу его регулирования региональные особо охраняемые природные территории, а также определить формы участия в этом процессе бизнеса. Такие выводы сделали участники круглого стола, прошедшего на площадке Народного фронта под руководством сопредседателя Центрального штаба ОНФ, Елены Цунаевой.

В Ленобласти планируется открытие туристической тропы, откуда можно будет увидеть лежбище балтийских нерп

ЭКОБАТТЛ:
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко анонсировал открытие туристической тропы, откуда можно будет увидеть лежбище балтийских нерп. В бинокль желающие смогут посмотреть на животных на расстоянии до километра. Но зоозащитники не рады этой новости — устроение туристических троп может привлечь людей к месту обитания и без того угнетенной популяции.

Кемпинг для поколения Z

IMG 20190418 122226 resized 20190418 050222940Что означает новое для нас слово «глэмпинг»? Проще всего определить его для себя по созвучию – гламурный кемпинг – т.е. кемпинг повышенного комфорта.
О развитии сети глэмпингов в России и преимуществах нового вида объектов для размещения туристов рассказали на пресс-конференции в агентстве ТАСС президент Российского союза туриндустрии (РСТ), председатель комиссии РСПП по туриндустрии Сергей Шпилько, основатель и генеральный директор RussiaDiscovery Вадим Мамонтов, учредитель компании «Дикий Дом» Виктор Ваганов и генеральный директор компании Жанна Кира.

«ЭкоГрад»: История России: русско-американская Аляска, русский город Тотьма, архитектор Игорь Медведев

rus vol tot 008"ЭкоГрад" обращается к давним и неоднозначным страницам истории нашей страны. Аляска. Подвиг русских первопроходцев, основавших поселения на дальних берегах, российская культура на американских берегах, которая существует и в наше время и, то, что мы сегодня имеем на нашей дальневосточной границе.