Loading...

Финальный этап сезона European Drag Racing Championship в Великобритании

Пилот программы SMP Racing Дмитрий Саморуков выступил на шестом этапе Чемпионата Европы по дрэг-рейсингу и по итогам своего дебютного сезона стал десятым среди 38 участников.

Финальный этап сезона European Drag Racing Championship (EDRC) состоялся 6-8 сентября в Великобритании на дрэг-стрипе Санта-Под.

Первый российский пилот чемпионата Европы Дмитрий Саморуков (команда SMP Racing) на протяжении двухдневной квалификации и финальных заездов постоянно улучшал собственные результаты. В квалификации он преодолел 1/4 мили за 5,99 секунды. Это время стало седьмым среди двадцати участников.

В 1/8 финала сетка заездов свела Саморукова на старте с семикратным чемпионом Европы шведом Мики Голлквистом. Скорость реакции Дмитрия на сигнал стартового светофора составила 0,0443 секунды, что на 0,0732 секунды лучше, чем у шведского гонщика. Россиянин выиграл заезд с итоговым «чистым» временем 5,98 секунды. Он опередил титулованного соперника на 0,078 секунды, тем самым лишив Мики нового чемпионского звания.

В 1/4 финала пилот SMP Racing вышел на старт против шведа Яна Эрикссона, который впоследствии стал чемпионом Европы 2019 года. «Чистое» время Саморукова на финише составило 5,846 секунды – новый личный рекорд Дмитрия. Эрикссону россиянин уступил всего 0,0656 секунды «грязного» времени, то есть с учетом времени реакции пилота на сигнал стартового светофора. Эта дуэль стала самым быстрым парным заездом в истории EDRC.

По количеству набранных за шесть этапов баллов Дмитрий Саморуков стал десятым среди 38 участников класса Pro Modified EDRC, по лучшему времени на дистанции – восьмым в Европе (5,846 секунды).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить