Loading...

К новому учебному году готовы: московская швейная фабрика прошла проверку Роскачества

Производитель школьной формы - компания «Старт» - прошла проверку«Российской системы качества». Лабораторные испытания показали, что продукция, выпускаемая предприятием, не только отвечает действующим нормам по качеству и безопасности, но и соответствует требованиям опережающего стандарта Роскачества.

ROM 5136 retouch

Компания «Старт» производит школьную форму, повседневную и праздничную одежду для детей и подростков с 1957 года. Первый специализированный розничный магазин в Москве был открыт в 1991 году.

«Учащиеся более 2000 школ Москвы и Московской области носят школьную форму, которую выпускает столичная швейная фабрика. Производство осуществляется на современном оборудовании из качественных материалов. Компания «Старт» имеет статус промышленного комплекса, что позволяет предприятию экономить до 25% от общего объема обязательных платежей. Данные меры поддержки позволяют фабрике вкладывать больше средств в развитие производства и наращивание объемов выпуска продукции. Взамен столица получает высококачественную продукцию, рабочие места и налоговые поступления», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

В исследование Роскачества вошли школьные пиджаки 28 торговых марок для учеников начальных классов, из них 20 — российского производства (Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский край, Иваново, Тверь, Брянск), а также Белоруссии, Китая, Бангладеша и Узбекистана.

Пиджаки проверили как на безопасность и качество тканей, так и на качество пошива. Продукция исследовались по шестидесяти показателям, в том числе на токсичность, гигиенические показатели (гигроскопичность и воздухопроницаемость), состав, прочность и качество ткани, качество покроя и пошива, а также на пиллингуемость (количество катышков). Согласно результатам, более 60% пиджаков для школьников можно признать безопасными, и этот показатель выше, чем по результатам проверки других элементов школьной формы в прошлые годы.

Для справки:

Статус промышленного комплекса могут получить предприятия, соответствующие установленным критериям эффективности промышленной деятельности.

Статус позволяет сократить:

• Налог на прибыль – 12,5% в части региональной доли вместо 17%

• Налог на имущество – 50 % от исчисленной суммы

• Земельный налог – оплачивается 20 % от суммы исчисленного

• Арендную плату за землю 0,3% от кадастровой стоимости участка (на 80% ниже базовой)

Сегодня таким статусом обладает 49 московский производителей. Среди них: «Царицыно», «Московская фармацевтическая фабрика», «Хлебозавод № 24», «Ударница», «Большевичка», «Вимм-Билль-Дан» и др.

Пресс-служба ДИПП

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить