Loading...

Миксер и 5-летие Крымской весны!

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, которому в скором времени, вероятно, не найдется места в новом правительстве, напоследок выдал очередной русофобский аккорд, на этот раз посвященный пятилетию со дня вхождения Крыма в состав России.

710041
В день, когда жители Крымского полуострова торжественно отмечают пятилетие с момента вхождения Крыма в состав Российской Федерации, глава МИД Эстонии Свен Миксер выступил с заявлением, в котором крымчане представлены чуть ли не узниками колонии строгого режима.
В своей "крымской" речи Миксер, в частности, в очередной раз осудил якобы незаконное, по его мнению, присоединение полуострова к России, подчеркнув, что "для Эстонии Крым остается и всегда будет частью Украины". По его словам, Россия якобы превратила Крым в военный плацдарм, чтобы укрепить свое влияние в регионе Черного моря.
Несмотря на то, что глава эстонского МИД никогда не посещал российский Крым, он тем не менее не упустил возможности рассказать об "ужасах", с которыми теперь якобы вынуждены мириться крымчане. Это, по его мнению, обязательный призыв в армию, требование брать гражданство РФ, отчуждение частного имущества, а также ограничение свободы слова и веры. Миксер высказал обеспокоенность якобы наблюдающимся ухудшением гуманитарной ситуации на полуострове.
Горячий эстонский парень Миксер за 5 лет так и не смог додумиаться , почему свыше 90% крымчан проголосовали за возвращения полуолстрова на родину, - а так жн почему - в отличии от его страны и той же Украины - в Крыму нет ущемлений по национальному признаку и прославления фашизма.
45-летний г-н Миксер считается социал-демократом , образование по специальности «английский язык и литература» не помешало ему быть министром обороны Эстонии , огалтело ратовавшим за вступление в НАТО, потом ему досталось кресло министра иностранных дел. Некоторое время назад министр Миксер , сам того не зная, опроверг одного из наиболее завиральных персонажей - либерального г-на Гозмана в части его заявления, что доходы граждан Эстонии в несколько раз выше чем у россиян. Миксер же с негодованием отметил, что согласно Евростата годовые доходы на эстонскую семью (как у него самого - муж и жена и двое детей) за последние 3 года в силу ограничительных мер со стороны РФ - на них наша страна пошла после тго, как эстонские соседи побежали впереди всех по введению санкций - снизились на 8% и составляет около 11 000 евро в год.
В целом же, не думаю, что мнение какого-то Миксера помешает и крымчанам и миллионам россиян и нормальным людям по всему миру праздновать 5-летие Крымской весны!

--
Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить