Loading...

МКА согласовала проект детского музыкального театра на ул. Макаренко

Москомархитектура согласовала проект реконструкции здания Детского музыкального театра юного актера на улице Макаренко. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Основная идея заключается в аллюзии на классический театр. При беглом взгляде кажется, что надстройка является продолжением исторической части фасада, но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что это перевернутое изображение первых трех этажей», - отметил Сергей Кузнецов.

Ранее проект рассматривался на Архитектурном совете города Москвы, и архитекторы доработали концепцию в соответствии с замечаниями экспертов. В частности, было скорректировано цветовое решение фасадов – вместо визуального разделения исторической части здания и мансарды с помощью светлых и темных тонов, все здание решено выполнить в светлой гамме.

«В качестве отделочных материалов будет использоваться штукатурка и декоративные панели из фибробетона, с окраской всех элементов в белый цвет. Цоколь главного фасада облицуют гранитными панелями светло-серого оттенка», - уточнил Кузнецов.

Напомним, Детский музыкальный театр юного актера по адресу: ул.Макаренко, д.4, стр.1, находится в аварийном состоянии. Чтобы спасти здание от разрушения и фактической гибели, специалисты оперативно начали комплекс работ по его реконструкции в феврале этого года. Общая площадь объекта составляется порядка 6 600 кв.м

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить