Loading...

Столичный производитель стал российским лидером по производству комбикормов

Группа «Черкизово» упрочила свои позиции по производству комбикормов и в четвертый раз заняла первое место в России с объемом производства 1,83 млн тонн в год.

В ходе конференции Russian Meat & Feed Industry - 2019 «Агроинвестор» представил четвертый ежегодный рейтинг крупнейших производителей комбикормов по итогам 2018 года.

Группа «Черкизово» улучшила результат 2017 года на 142 тысяч тонн и увеличила отрыв от ближайшего преследователя — «Мираторга». Если в прошлый раз он отставал на 218 тысяч тонн, то сейчас — на 290 тысяч. В 2019 году «Черкизово» планирует увеличить производств почти до 2,2 млн тонн.

«В Москве работает 64 крупных и средних предприятия, которые производят продукты питания. Из них 15 предприятий делают колбасу и мясные деликатесы. Большинство из них применяют производство полного цикла – имеют собственные фермы и даже корма для животных производят самостоятельно. Все это обеспечивает высокое качество производимых в Москве продуктов», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

В прошлом году в России было произведено 28,9 млн тонн комбикормов – на 5% больше, чем в 2017-м. Средний темп роста показателей участников рейтинга оказался аналогичным. Для сравнения, в 2017 году комбикормовая отрасль прибавила 7% на фоне ускорения птицеводства (+6,9%) — главного потребителя комбикормов (54% общего объема). В прошлом же году производство птицы увеличилось лишь на 0,7%, при этом свиноводство выросло на 5,5%.

Предприятия Группы «Черкизово» располагаются во многих регионах России, в том числе и в Москве. Московский «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» обладает специальным статусом промышленного комплекса. Благодаря этому, предприятие может вкладывать больше средств в развитие производства и научные разработки.

Для справки:

Статус промышленного комплекса могут получить предприятия, соответствующие установленным критериям эффективности промышленной деятельности.

Статус позволяет сократить:

• Налог на прибыль – 12,5% в части региональной доли вместо 17%

• Налог на имущество – 50 % от исчисленной суммы

• Земельный налог – оплачивается 20 % от суммы исчисленного

• Арендную плату за землю 0,3% от кадастровой стоимости участка (на 80% ниже базовой).

Пресс-служба ДИПП

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить