Loading...

Семинар по изменениям в правилах получения АГР прошел в Москомархитектуре

Семинар по изменениям в правилах получения архитектурно-градостроительных решений прошел в Москомархитектуре.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, подобные мероприятия помогут специалистам быстрее адаптироваться к изменениям.

Напомним, с 31 октября 2019 года в соответствии с новым постановлением Правительства Москвы изменятся правила получения государственной услуги Архитектурно-градостроительное решение (АГР). Скачать текст и ознакомиться с постановлением Правительства Москвы № 1370-ПП от 18.10.2019 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2013 г. № 284-ПП» и подробнее ознакомиться с этими нововведениями можно на официальном сайте мэра Москвы по ссылке: https://www.mos.ru/authority/documents/doc/42339220/

«Я рад, что так много людей пришло на семинар. Изменения в процесс получения архитектурно-градостроительного решения, которые мы сегодня собрались обсудить, нельзя назвать кардинальными, однако, жизнь идет вперед – меняются технологии, требования, появляется новый опыт, и данные поправки, которые мы постараемся максимально внятно коллегам объяснить, помогут упростить процесс согласований. И должен отметить, не только сегодня, сотрудники Москомархитектуры всегда на связи, и готовы дать разъяснения. Если вкратце, суть изменений можно обозначить в трех позициях: во-первых, это обязательное предоставление 3D-моделей, во-вторых, благоустройство в границах земельного участка, хотя надо отдать должное архитекторам – многие делали это и раньше, и третий пункт – довольно важная вещь, это сведения об отделке квартир», – отметил Сергей Кузнецов.

Согласно новым требованиям, при строительстве новых многоквартирных жилых домов необходимо прописывать чистовую отделку. По словам главного архитектора, квартиры с отделкой позволяют жителям быстрее осуществить переезд и не тратить дополнительные средства на первоначальный ремонт до заселения. При этом архитекторы не обязаны для АГР предоставлять полный дизайн-проект, достаточно описания применяемых решений в пояснительной записке.

Постановление также точно определяет, что город подразумевает под 3D-моделью. Ведь уже несколько лет идет работа над созданием модели всей Москвы, и новые проекты будут в нее включаться по мере поступления.

«В постановлении мы указали минимальные требования к модели. Чтобы ваш результат выглядел наглядно. Также есть рекомендации, которые позволят сохранить скорость работы со всей моделью города, как существующей, так и будущей. Я думаю, что по результатам этой встречи мы можем провести разбор основных недочетов, дать свои рекомендации и показать, как ваша модель будет встраиваться в общую модель Москвы. Итак, мы совместными усилиями будем делать город краше не только в реальности, но и в цифровом виде», – отметил заместитель управляющего ГБУ «Мосгоргеотрест» Николай Лесников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить