Loading...

SOUDAL Россия начинает строительство в Подмосковье нового производственного комплекса

15 мая 2019 года в бизнес-центре Omega Rooftop «Цветной» (Москва, Цветной бульвар, д. 15, стр. 1) команда SOUDAL Россия провела пресс-ланч, посвященный запуску строительства нового производственного комплекса на территории Богородского индустриального парка в Ногинском районе Московской области.

01 foto SOUDAL Россия 150519

Бельгийская семейная компания SOUDAL, основанная и возглавляемая по сегодняшний день Виком Свертсом (Vic Swerts), существует уже более 50 лет и осуществляет поставки в 130 стран мира полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений для профессиональных клиентов. По итогам 2018 года оборот компании составил 875 млн евро, а количество её работников превышает 3 тыс человек. Головной офис компании находится в бельгийском городе Турнхауте.
В 2020 году на территории Богородского индустриального парка в Ногинском районе Московской области будет открыт первый завод SOUDAL в России и 20 в мире. Площадь нового производственного комплекса 15 тыс кв.м. Строительство новой фабрики является частью глобальной стратегии фирмы - «Думай глобально, действуй локально».

02 foto SOUDAL Россия 15051903 foto SOUDAL Россия 15051904 foto SOUDAL Россия 15051905 foto SOUDAL Россия 15051906 foto SOUDAL Россия 150519
SOUDAL стремится расширить рынки сбыта и повысить продажи как локальный производитель. Наличие собственных производственных мощностей в России создаст условия для снабжения необходимой продукцией большинство стран СНГ.
В запуск проекта компания SOUDAL инвестировала уже 20 млн евро. Автоматизация большинства процессов производства и закрытый цикл работы фабрики обеспечат надежную защиту окружающей среды. На заводе будет организована собственная современная лаборатория по контролю качества, а также отдел R&D для проведения тестирования и разработки новых формул продукции — специально для потребностей локального рынка. После полного запуска производственных мощностей фабрики рабочие места получат более 350 человек.
«Для нас строительство завода SOUDAL на территории Богородского индустриального парка - это обдуманный шаг навстречу нашим российским партнерам. Мы надеемся, что инвестиционный проект оправдает себя в полной мере и станет достойным примером, как правильный диалог бизнеса и власти может быть полезен для экономик двух государств – России и Бельгии», - сообщил Томаш Вода, директор региона Центрально-Восточной Европы и Центральной Азии SOUDAL.
«Россия – страна огромных возможностей. Быстро развивается промышленность, строительство, потребность в новых технологиях и энергосберегающих зданиях. Миллионы километров скоростных автомагистралей, строительство мостов и суден, стеклянных небоскрёбов – все это нужно смонтировать и загерметизировать. Благодаря новой фабрике мы сможем удовлетворить растущий спрос наших клиентов в России – станем ближе и оперативнее сможем реагировать на требования рынка», - заявил Владислав Белецкий, генеральный директор ООО «Соудал».

07 foto SOUDAL Россия 15051908 foto SOUDAL Россия 15051909 foto SOUDAL Россия 15051910 foto SOUDAL Россия 15051911 foto SOUDAL Россия 15051912 foto SOUDAL Россия 150519
В своей презентации директор завода, генеральный директор ООО «Соудал Инвестментс» Эгилс Новицк подчеркнул: «На протяжении долгого времени мы определялись с выбором удобной локации для нашего будущего завода, ориентируясь на тенденции рынка и его потенциал. Бесспорно, это будет крупнейшая фабрика, построенная компанией SOUDAL в этом веке. Каналы дистрибуции уже продуманы таким образом, что продукция будет поставляться во все страны Евразийского экономического союза».
Презентации вызвали большой интерес у журналистов, они задали докладчикам множество дополнительных вопросов.

Сергей Козлов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить