Loading...

Стартовал Астанинский экономический форум 2019 года

В столице Казахстане Нур-Султане в 12-й раз проходит Астанинский экономический форум, который собирает на своей площадке политиков и экономистов из десятков стран.

zakon-kz-640x442
По традиции пленарное заседание форума открыл первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
В пленарной сессии АЭФ 2019 принимают участие первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава государства Касым-Жомарт Токаев.

В центре внимания участников 12-го Астанинского экономического форума вопросы международного и регионального. Он открылся в столице Казахстана Нур-Султане. Открылся форум пленарным заседанием. В этом году в форуме принимают участие около пяти тысяч человек. Эксперты обсудят новые пути устойчивого роста, развитие человеческого капитала, усиление потенциала городов как международных центров знаний и инноваций. Всего запланировано порядка 50 сессий.

На данный форум Россия приехала не как «старший брат», а, скорее, как равноправный партнер, которому есть чему поучиться среди коллег.

В ходе сессии «вопросы-ответы» 12-го Астанинского экономического форума в Нурсултане (Кахастан) первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ответил на вопрос о транзите власти в Республике. Среди важнейших достижений периода своего управления Нурсултан Абишевич назвал практику взаимопонимания между властью и народом, отсутствие социальной напряженности и протестов, экономический рост.
По словам Елбасы — индикаторы роста — индустриальная программа Казахстана, 1300 новых предприятий, с новыми зарплатами, А кроме того, Казахстан подключился к программе «Шелковый путь», построил сеть автомобильных дорог, первоклассные автобаны. (14 000 км автородорог, 3500 железнодорожных).

 


На 12-том Астанинском экономическом форуме в Нурсултане Елбасы пояснил о транзите власти

 

Видео от Станислава Наумова — генеральный директор в Евразийском центре интеграционных исследований и коммуникаций.
Не обошлось и без казусов(?).
Ведущий назвал главу #Сбербанка Романом. Но Герман Оскарович деликатно не подал виду. И отлично выступил. В своем выступлении Глава Сбербанка Герман Греф говорил об экосистемах в экономике, создании цифровой платформы, искусственном интеллекте,активном взаимодействии с городами, с мегаполисами, из которых лучшим Герман Греф назвал Москву.
Герман Греф пообещал выстроить еще один Сбербанк.

 


Ведущий 12-го Астанинского экономического форума в Нур-султане (Казахстан) предоставил слово Роману Грефу

 

Видео от Станислава Наумова — генерального директора в Евразийском центре интеграционных исследований и коммуникаций.

Астанинский экономический форум (АЭФ) проводится с 2008 года по инициативе Президента Казахстана Н.А. Назарбаева.
Это крупнейшая международная площадка, где обсуждаются ключевые вызовы и проблемы глобальной финансово-экономической системы, вырабатываются конкретные рекомендации по ее укреплению и развитию.
Площадка ежегодно собирает тысячи делегатов из ряда стран мира, включая первых лиц государств, ведущих политиков, лауреатов Нобелевской премии, известных ученых, журналистов и представителей бизнес элиты.
Миссия Форума – обсуждение проблем и возможностей долгосрочного стабильного развития мировой экономики и государств, содействие определению и укреплению роли Казахстана в международном сообществе, также поиск решений по борьбе с основными экономическими и социальными вызовами современности.

Татьяна Колесникова
(обзор по материалам СМИ)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить