Loading...

Тайфун «Кроса» принес в Приморье паводок, проливные дожди, сильный ветер и понижение температуры


В бухтах Приморья пережидают нашествие тайфуна свыше 150 судов, в том числе под иностранными флагами. Народные корреспонденты «ЭкоГрада" сообщают о судах из Кореи.

732969723 0 254 2655 1747 600x0 80 0 0 45d28f9ef49fc05b0fac2b196eaa17a3

Из-за тайфуна «Кроса», поднявшего волны, кое-где достигающие пяти метров, повышенная штормовая готовность объявлена на кораблях Тихоокеанского флота, находящихся в акваториях Владивостока, залива Петра Великого, Татарском проливе и проливе Лаперуза. Приняты дополнительные меры безопасности, корабли загерметизированы, проверены средства борьбы за живучесть, в повышенную готовность приведены аварийно-спасательные силы и буксирные суда.

В Приморье из-за тайфуна «Кроса» от транспортного сообщения оказались отрезаны шесть сел (суммарное население — 703 человека) в Красноармейском районе, сообщается на сайте краевой администрации.По информации, прозвучавшей на заседании оперативного штаба в региональной администрации, аварийно-спасательные службы устраняют последствия тайфуна «Кроса», который пришел в Приморье 15 августа и хозяйничает до сих пор. Больше всего осадков выпало в Хасанском, Ханкайском, Октябрьском, Пограничном районах и в Уссурийске.

Со ссылкой на данные Примгидромета, пресс-служба администрации края сообщает, что на этих территориях ожидается подъем воды на реках до критических уровней, а малые реки уже вышли из берегов. Как отметил руководитель Примавтодора Алексей Ширшов, в Хасанском, Пограничном районах местами вода перелилась через дороги, но проезд там обеспечен.

Сложнее всего с транспортным сообщением сейчас в Красноармейском районе: от «большой земли» отрезаны шесть сел — Саровка, Новокрещенка, Покровка, Измайлиха, Метеоритное, Лимонники, где живут более 700 человек.

Вода поднимается, и подъезд к этим селам пока восстановить невозможно. Ожидая подобной ситуации, туда доставили продукты, пенсии, рассказала глава района Наталия Гриценко. По ее словам, проблем со связью и электричеством там нет. В свою очередь, пресс-служба Примгидромета сообщила, что в четверг и в ночь на пятницу на западе и юго-западе края прошли сильные дожди, близкие к категории опасного метеорологического явления: менее чем за 12 часов выпало 30-47 миллиметров осадков.

В Хасанском районе за несколько часов выпало 70 процентов месячной нормы осадков — 125 миллиметров. На малых реках Хасанского и Уссурийского районов вода очень быстро поднялась на 2,3-2,8 метра и на отдельных участках уже вышла из берегов. В ближайшие двое суток подъем воды в реках продолжится.

 

 


Тайфун «Кроса» принес в Приморье паводок, проливные дожди, сильный ветер и понижение температуры

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить