Loading...

В Азербайджане ведутся работы по созданию первого биосферного заповедника

В рамках расширения особо охраняемых территорий, с целью развития экотуризма, в Азербайджане создан Гызылагаджский национальный парк, а также ведутся работы в направлении создания первого в стране биосферного заповедника и развитию экотуризма на территориях, обладающих туристическим потенциалом.

 

1558592585 2250 603x354

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Мухтар Бабаев на одной из пресс-конференций.

 

Он отметил, что за девять месяцев этого года национальные парки посетили 82 680 человек. "Радует тот факт, что если в предыдущие годы наблюдался широкий поток туристов в Гёкгёльский национальный парк, то в 2019 году в среднем в три раза увеличилось количество туристов, посетивших другие национальные парки. В парках создан 111 туристический маршрут, при участии международных экспертов начата разработка плана «По продолжительному развитию экотуризма в национальных парках в 2020-2023 годы», - сказал Мухтар Бабаев.

 

Министр подчеркнул, что при поддержке Фонда Гейдара Алиева и общественного объединения IDEA в Азербайджане, в дикую природу были выпущены 12 голов европейского бизона.


«Продолжены работы по переселению джейранов на исторические территории обитания, число реинтродукцированых джейранов было доведено до 220. С целью организации охотничьего хозяйства, соответствующего современным стандартам, созданию необходимой инфраструктуры и организации охоты в цивилизованном порядке, продолжаются работы по передаче предпринимателям охотничьих хозяйств на продолжительное время путем открытых конкурсов», - сказал Бабаев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить