Loading...

В глухой тайге после двух суток поисков был найден живым пропавший трехлетний мальчик

Мальчик пропал днем 13 августа. Родители малыша, приехавшие в лес собирать ягоды, оставили ребенка одного в автомобиле. Вернувшись к машине через 15 минут и не найдя в ней сына, они около трех часов сначала искали его сами, потом обратились в полицию.

barhatov io33
Этим утром поисковики нашли в лесу кепку мальчика, которую опознал отец, затем отпечатки на земле, похожие на детские ладони. Кроме того, в какой-то момент Коля увяз в грязи и оставил там свои сапожки.
Колю нашли чуть позже у болота. Он был покусан комарами и мошками, но ни признаков обезвоживания, ни истощения у мальчика нет, сообщили волонтеры группы «Доброспас-Омск».

Колю нашла волонтер поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», москвичка по имени Татьяна с позывным «Фиил». Она была в составе группы, в которую входила еще одна девушка-поисковик и четыре ОМОНовца. Колю нашли лежащим, он пытался пить болотную воду и плакал. Как только ребенка взяли на руки, он сразу же уснул.
Малыш был обессилен, он прошел почти полтора километра, по заболоченной местности в высокой траве.

Маленького Колю искали более 700 человек: полицейские, волонтеры, представители отряда «Лиза Алерт», местные жители.

К поискам ребенка были подключены квадрокоптеры, вездеходы и другая техника. Волонтеры даже включали запись голоса мамы ребенка. Поиски осложняла заболоченная местность, высокая трава и густой таежный лес.

В воздух подняли вертолет Росгвардии с тепловизором, беспилотники и два частных самолета. Работу не прекращали и ночью. И вот несколько часов назад удалось обнаружить детскую кепку, а затем и самого ребенка.

 

Татьяна Колесникова

(обзор по материалам СМИ)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить