Loading...

В Тамбове выкинули в специализированные контейнеры больше 8 тонн пластиковых бутылок

Яркие оранжевые клети для ПЭТ-тары появились в тамбовских дворах в конце июня. В общей сложности тогда было установлено 170 клетей для пластика.

281474982277225 a41c

Валерий Каширский, исполнительный директор АО «ТСК»:
Основная цель программы — сформировать у населения правильное понимание обращения с ТКО. Без этого в современном мире, а выбрасываем мы все больше и больше, в том числе и пластик, нам уже не прожить.

Установленные клети предназначены только для ПЭТ-тары, то есть выбрасывать туда стоит только пластиковые бутылки. К сожалению, не все жители Тамбова следуют этому правилу. Довольно часто в контейнере для пластика можно найти отходы, которых там быть не должно.

Впрочем, это относится не только к жителям Тамбова.

Важно помнить: чтобы специальные контейнеры не заполнялись слишком быстро, необходимо сминать бутылки, предварительно сняв крышку.

ca4d14ba resizedScaled 1020to574

Впрочем, инструкция для всех, кто хотел бы приобщиться к раздельному сбору мусора, есть на каждой такой клети. Там же указан номер телефона, по которому можно позвонить в случае, если контейнер заполнился.

В ближайшее время число таких контейнеров увеличится до 300, причём появятся они не только на площадках Тамбова, но и в посёлке Строитель Тамбовского района.
На этой неделе первая партия собранного в Тамбове пластика отправлена на переработку. Спрессованные в брикеты ПЭТ-бутылки уехали в Пензенскую область. Первая фура увезла на специализированное предприятие более 8 600 килограммов пластиковых бутылок, сообщают в пресс-службе ТСК. Весь этот мусор собрали лишь в областном центре.
Татьяна Колесникова
(обзор региональной прессы)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить