Loading...

Заповедник "Воронинский" празднует своё 25-летие

Государственный природный заповедник "Воронинский" сегодня празднует своё 25-летие. Как отмечает начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Михаил Конаков, от результатов труда коллектива заповедника во многом зависит успех работы по поддержанию экологического благополучия всего региона.

73021674-1024x683

Общая площадь заповедника составляет 11 206 гектаров. Это 0,3 процента территории Тамбовской области. Заповедник расположен в Кирсановском и Инжавинском районах. В его состав включены несколько участков вдоль реки Ворона и в долинах её притоков.

Всего на территории заповедника обитает 253 вида млекопитающих и птиц, 48 из которых относятся к разряду редких и исчезающих. Кроме того, здесь произрастает 830 видов растений, в том числе 42 вида редких и исчезающих.

Сотрудники заповедника ежедневно проводят работу по сохранению биологического разнообразия растительного и животного мира, поддержанию режима особо охраняемой природной территории. В то же время госинспекторы занимаются пресечением нарушений природоохранного законодательства на территории заповедника. Они также сопровождают научные экспедиции и помогают в проведении различных эколого-просветительских мероприятий.


Екатерина Татаринцева Корреспондент

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить