Loading...

Коммунальные бароны – универсальная машина экспроприации

1554838063_0_38_3079_1770_600x0_80_0_0_f876f389319f519745e627ff493a7b16.jpgИстория с экс-министром Открытого правительства РФ Михаилом Абызовым получила совершенно неожиданный разворот, заинтересовавший экспертов «ЭкоГрада» в контексте особенности социально-экономического ландшафта современной России. Так, по мнению экспертов, в стране сформировался масштабный клан «коммунальных баронов», которые в совершенстве освоили практику «монетизировать» свои полномочия, извлекая колоссальные сверхприбыли, и при этом оставаться недосягаемыми для органов правопорядка

Диктатура Закона

Вчера завершился первый в нашей стране судебный процесс за оскорбление государства. В Новгородском областном суде восторжествовала диктатура Закона, до которой у нашей фемиды не доходили руки. А вот теперь дошли. Как сказано на официальном сайте Новгородского областного суда, решение суда первой инстанции оставлено без изменения и матерщинник будет вынужден заплатить штраф 30 тыс. рублей.

Умение услышать Байкал. Байкал не сотрут с карты

60748311 2071005729693544 1527248769404370944 nКорреспондент "ЭкоГрада" Любовь Аликина побывала на Ольхоне. Казалось бы новость за гранью фантастики. Сколько репортажей и предупреждений было написано, и не только на страницах нашего журнала. И про поджоги, и про китайцев, и про "шаманский лес" и многое... Но все это было далеко, для нас, живущих за гранью Уральского хребта. Озеро Байкал для нас, это прежде всего изображение на карте. Поэтому сначала плохие новости, а потом взгляд на карту - а там все в порядке, озеро на месте. Не то что Аральское море, которое, кстати. тоже озеро - было. Никто не стирает на карте Байкал - значит он есть. Но именно Байкал учит слышать, в этой пресс-поездке Почта-банка удел "слышать" достался Любови Аликиной. Она услышала своих товарищей по поездке. И опубликовала на своей странице в "ФБ", и конечно на страничке "ЭкоГрада" На этом фото Любовь Аликина со спины, но мы её все узнали   

Алма-Ата расследует факт пожара на полигоне ТБО, приведший к задымлению в городе

f42013664fecb79b98fd7e6616214.jpgЭкологи алма-атинцы продолжают расследование последствий пожара ТБО на полигоне вблизи города. Как сообщается, 16 мая горожане проснулись из-за сильного запаха гари, город накрыл странный туман, из-за которого не было видно гор, хотя накануне прошел дождь, и воздух должен был быть чистым. Как выяснилось, горел мусорный полигон.

Русский мир как финал «скверной истории»

CHram.jpegПредварительные итоги истории «скверной истории с Храмом» в Екатеринбурге, которая ещё не закончилась, но встала на паузу, уже требуют осмысления. Я вполне представляю волну критики по поводу следующих моих слов, но они должны быть сказаны. А поскольку не прозвучали еще, то пусть почтенное общество их услышит от меня

Порт «Лагань»: от идеи к форме

Идея строительства современного международного морского транспортного комплекса «Порт Лагань» на калмыцком побережье Каспийского моря, впервые обнародованная еще в 90-е годы 20-го века, обретает реальные очертания.

Ученые нашли 238 тонн пластиковых отходов на отдаленных островах Индийского океана

На пляжах крошечных Кокосовых островов (Килинг) в Индийском океане, население которых составляет около 600 человек, ученые обнаружили ошеломляющее количество мусора, выброшенного на берег, пишет The Guardian.

Подарок к международному Дню предателя

И что же хочет автор фильма «Братство» П.Лунгин сказать этим так называемым «художественным произведением»?

Школы Англии перешли на «советскую» систему образования

Самые современные и престижные школы Англии полностью перешли на «советскую» систему образования. Госпожа Джастина Грининг, глава министерства образования Соединенного королевства во время интервью на канале BBC сообщила о том, что процесс перевода британских средних школ на систему образования Советского Союза завершен.

Историк Александр Киселёв представил книгу о России

Литературная гостиная им. И.Сытина и Российское философское общество провели Презентацию книги профессора Александра Киселёва: «У всякого народа есть родина, но только у нас – Россия».