Loading...

Перестанут ли россияне заниматься самолечением после модернизации первичного звена?

00897Четверо из пяти россиян хотя бы раз в жизни сталкивались с неэффективностью лекарств, что объясняется самолечением. На вопрос способна ли модернизация первичного звена изменить подход пациентов к бездумному потреблению препаратов ответила эксперт.

Экологи сожалеют об отставке Владимира Логинова

c02764983bbb1bf3ad9a44c1aa08630e.jpgВ четверг утром, 7 ноября, стало известно об отставке замглавы Министерства природных ресурсов и экологии Владимира Логинова. Как сказал наш Президент, мы никогда не занимались этими вопросами, в том числе переработкой мусора. У нас нет опыта практических решений. И вот теперь этот опыт стал появляться. С трудом, с ошибками. Жаль будет утратить этот опыт. Новый человек начнёт с повторения уже пройденных ошибок

«Хлопковое дело», или борьба с коррупцией в Узбекистане

Тысячные взятки, огромные приписки, составы из пустых вагонов, в которых якобы перевозили хлопок, «чемоданы компромата» и невероятные масштабы обогащения партийной элиты Узбекистана. «Хлопковое дело», которое было лишь частью масштабного антикоррупционного процесса в Узбекистане, обросло огромным количеством настоящих и вымышленных подробностей. Между тем, дело это было действительно громкое, и иногда в прессе можно даже встретить утверждение, что оно и привело к распаду СССР.

Власть и общество: роль муниципальных общественных палат и советов

Дискуссия на итоговом форуме «Сообщество» в Москве

Убийство ребенка в Нарьян-Маре. Кому поможет разбор и поиск виноватых?

11876699rc640x360Эксперты «ЭкоГрада» разошлись во мнении в оценке причин и следствий происшествия в Нарьян-Маре. Напомним, некий Денис Поздеев зарезал шестилетнего мальчика во время «тихого часа» в детском саду, сообщает Следственное управление СК Архангельской области.

Алексей Кудрин — «ЭкоГраду»: мы следуем за отраслевыми показателями, не выдумывая свои

11871954ndкуд.jpgОтвет главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина «ЭкоГраду» о возможностях контроля за оптимизацией нового оборудования в рамках нацпроектов, данный на пресс-подходе XVIII общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: национальные цели и эффекты для территорий» («Форум стратегов») 28–29 октября в Санкт-Петербурге.

Кто защитит Байкал? И защитит ли?..

2013 год остался в далеком прошлом, когда Медведев Д.А. закрыл БЦБК, закрыть-то закрыл, в одночасье, а вот отходы от его производства остались лежать не востребованными и не переработанными на берегах чистейшего, заполненного пресной водой озера Байкал. В одночасье, не проведя рекультивацию, когда еще очистные сооружения были не разрушены, не разобраны и не сданы в металлолом...

Валерия Касамара: мы видим необходимым расширение существующих механизмов открытости экологической политики Москвы

_DSC7442.jpgСовсем недавно в Высшей школе экономики прошла дискуссия на тему экологической политики в Москве. Нам удалось поговорить с организатором этого мероприятия, проректором "Вышки" Валерией Касамара

Ситуация вокруг строительства ЗСД на территории Юнтоловского заказника приобрела версию детектива

agaf11868018nd.jpgГородские власти CПб, сообщают о начале строительства, а в Законодательном собрании города журналистам дают официальный ответ про то, что ни о каком строительстве ничего не известно.

Презентация линии переработки батареек Национальной экологической компании

яр11м

В начале недели в Ярославле состоялась презентация линии переработки химических источников тока (батареек) Национальной экологической компании (ООО "НЭК"). Меня отправил туда замглавного редактора журнала Александр Перепечко. Ну наше дело солдатское, велено – значит надо ехать. Сначала было 4 часа в поезде. Дорога не утомительная. За окном мелькали классные пейзажи. Окна открывать не разрешили. Попытался делать снимки через стекло, но не очень удачно. Смазывались. Стекло. Движение. Вообще-то я фотограф. Меня все знают как фотографа. Готовить тексты и статьи для меня утомительно. Обычно я езжу на мероприятия вместе с корреспондентом. Подобрал с десяток удачных планов и свободен. А уж про смыслы пусть пишущая братия кропает. Но тут вышла незадача. Нашего корреспондента устроители в пресс-тур не включили. Сказали, что дорого. Хватит одного. И вот поневоле пришлось заняться не своим делом, но по призванию. Почему именно к нашему изданию было такое отношение я не вполне понял. От некоторых изданий было по три-четыре человека, а нам такая немилость. Впрочем, не о том разговор.

На месте нас встретили ярко и празднично.  Я понятное дело позабывал все премудрости и вопросы, которым меня научили в редакции, и просто пошел вместе со всеми по пути делая фотографии и видео