Loading...

Встречи Президента со своим народом: случайные и не случайные

prezidentНа адрес журнала «ЭкоГрад», от народных корреспондентов поступили несколько роликов из Тулуна, Иркутская область. На роликах запись встреч Президента РФ Владимира Путина с жителями Иркутской области, пострадавшими от наводнения. Ролики приведены без исправлений и редакторских правок

 

Владимир Путин вновь прибыл в Братск

Президент РФ Владимир Путин прибыл сегодня в Братск, где проведёт совещание о мерах по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области.

Электоральные ожидания астраханцев, «Сохранение и восстановление реки Волги» - лимит полицейских методов в долгосрочном планировании

На видео Игорь Юрьевич Бабушкин, с 5 июня 2019 года указом президента Путина был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области. Видео с празднования Дня рыбака в Астрахани. Для города и Астраханской области, где значительная часть населения живет и обеспечивает себя за счет рыбных ресурсов, День рыбака - почитай главный праздник. В том, что новый врио Губернатора Астрахани придал особое значение празднику, эксперты усмотрели особый сигнал. Иными словами экология названа приоритетом. Но как будут решаться экологические проблемы? Ведь одних полицейских мер, а именно "поймать и покарать всех виноватых" в этом вопросе явно не достаточно. Комментирует эксперт "ЭкоГрада" Александр Алымов.

 



Примечательно, что Игорь Бабушкин волжанин, уроженец Рыбинска. Как уже сообщалось ранее президиум Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвердил паспорт проекта «Сохранение и восстановление реки Волги» (рабочее название – «Чистая Волга»). Ярославская область стала его инициатором, предложив Минприроды России включить в проект 76 мероприятий. В первую очередь речь идет о реконструкции систем холодного водоснабжения, напорных канализационных коллекторов и очистных сооружений канализации. В Ярославской области большинство очистных сооружений действительно требует полной модернизации с изменением технологии очистки. Сегодня их средний физический износ составляет 75%. Строительство и модернизация очистных сооружений в регионе ведутся низкими темпами из-за недостаточного финансирования. Предусмотрены строительство и модернизация очистных сооружений ЖКХ и предприятий, сокращение ливневого стока, обустройство водоохранных зон, очистка дна от затонувших судов, мусора, воспроизводство водных биологических ресурсов, экологическая реабилитация, ликвидация накопленного вреда окружающей среде и другие направления. Кроме того, планируется развитие волонтерства, добровольчества, экологического просвещения населения. Проект инициирован ярославским губернатором Дмитрием Мироновым, он уже получил поддержку не только на федеральном уровне, но и у глав субъектов, которые намерены принять участие в его реализации. Волжским регионам было предложено подписать соглашение о координации действий на площадке Ярославской области как географического центра Волги и инициатора программы, а также создать рабочую группу по дальнейшей реализации проекта.

 

После утверждения паспорта проекта будет разработан детальный план реализации мероприятий, рассчитанных на 2017 – 2025 годы. Предварительный бюджет приоритетного проекта «Чистая Волга» составляет 227,4 миллиарда рублей. Из них 89,8 миллиарда – средства федерального бюджета, 38,6 миллиарда – региональных бюджетов, 99 миллиардов – внебюджетные средства. Из бюджета Ярославской области на реализацию всех предусмотренных программой мероприятий необходимо выделить 2,9 миллиарда рублей

http://government.ru/news/28770/

 

Тулун возвращается к жизни

Panarin Alikina malВ Тулуне начались восстановительные работы, о которых сообщила корреспондент ЭкоГрада Любовь Аликина,  - "Местные жители возвращаются к своим разрушенным жилищам, пытаются просушить вещи еще пригодные для использования, кое-где восстановлено энергоснабжение, к уцелевшим жилищам организована подача электроэнергии, горят уличные фонари.  Жители организовали патрулирование улиц для защиты от мародеров.  Животные - собаки и кошки  - после наводнения очень изменились, стали добрее, не пугаются людей".  Новые подробности в следующем включении с 6 до 7 утра по местному времени.

Близится конец пластиковой эпохи

Эпоха использования пластика во всех сферах жизни подходит к концу, считает главный редактор журнала «Экоград» Игорь Панарин.

Его мнение о перспективах запрета пластика и отношение общества к этому публикует сегодня информационная лента РИА Новости.

Экологи Якутии ответили на сигнал народных корреспондентов «ЭкоГрада»

Stepanova Vera Igor Panarin 2 малНапомним, с журналом «ЭкоГрад» поделились видеозаписью, на которой запечатлен «факт нарушения экологического законодательства». Народные экологи снабдили видео комментарием: «Промышленные отходы сливаются прямо в реку».