Loading...

Гла-муррр-ная Choupette станет наследницей Лагерфельда

Бирманская кошка по кличке Шупетт (Choupette) может оказаться главным наследником умершего во вторник кутюрье Карла Лагерфельда.

19 февраля - День орнитолога

.jpgПраздник отмечается с 1983 года. Эта дата связана с созданием Всесоюзного орнитологического общества.

Бёрдинг от "ЭкоГрада": накануне дня орнитолога (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Продолжаем наблюдать за птицами - сегодня и весь остаток зимы - и заодно начинаем праздновать завтрашний День орнитолога всей нашей маленькой дежурной бригадой! Вчера птицам с Большой Земли передали всяких лакомств, в том числе семечек (нежареных, конечно), и сегодня по случаю предпраздничного сытного обеда и оптимизирующей оттепели они пируют. Начало см. Бёрдинг от "Экограда": открываем эксперимент! (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

В Приморье леопард озадачил ученых манерой фотографироваться

Леопардом - загадкой назвали ученые ФГБУ "Земля леопарда" обитателя нацпарка, который три года попадает в фотоловушки, фотографируясь исключительно с одного и того же бока. Такое "постоянство" не дает специалистам возможности присвоить животному идентификационный номер.

Бёрдинг от "ЭкоГрада": Валентинов день между собакой и волком (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Продолжаем наблюдать за птицами - сегодня и весь остаток зимы! Сегодня время наблюдения перенесли на момент зарождения сумерек и выяснили, что, хотя первые пташки прилетают в 8:30, активность до 17:30 держится. День всех влюблённых для мелких пернатых мало отличался от прочих будней - хотя заметили, что синицы заинтересовались салом, которое им вывесили несколько недель назад. Начало см. Бёрдинг от "Экограда": открываем эксперимент! (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Бёрдинг от "ЭкоГрада": белое - не безмолвие! (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Продолжаем наблюдать за птицами - сегодня и весь остаток зимы! Сегодня, по случаю ночного снегопада, птицы не просто прислетели в 8:30 утра, но и не улетали от "пунктов кормления" очень долго - еды приходилось выносить им несколько раз. Начало см. Бёрдинг от "Экограда": открываем эксперимент! (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Бёрдинг от "ЭкоГрада": драки мелких (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Продолжаем наблюдать за птицами - сегодня и весь остаток зимы! Начало см. Бёрдинг от "Экограда": открываем эксперимент! (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Бёрдинг от "ЭкоГрада": и снова здравствуйте! (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Продолжаем наблюдать за птицами - сегодня и весь остаток зимы! Начало см. Бёрдинг от "Экограда": открываем эксперимент! (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Бёрдинг от "ЭкоГрада": птицы не сдаются! (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Продолжаем наблюдать за птицами - сегодня и весь остаток зимы! Начало см. Бёрдинг от "Экограда": открываем эксперимент! (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

На архипелаге Новая Земля, Архангельская область, ЧС — медведи вышли к жилым поселкам

11296085nd.jpgНа видео от канала Mach мишки резвятся в населенном пункте. По мнению экспертов, зверей к людям выгнал голод. В это время года косолапые вынуждены переходить на традиционную сезонную диету, из-за дефицита пищи. А от людских поселков, в особенности, если там разбросан бытовой мусор, пахнет аппетитно и вполне себе сытно.